Движение по бездорожью

Перед съездом на труднопроходимый участок маршрута все автомобили по команде организаторов останавливаются и экипажи снижают давление в шинах своих автомобилей до 0,5-0,7 атмосфер.

Во время движения все участники не выключают ближнего света и габаритных огней. Свет выключается только при прохождении бродов. В ночное время можно включить дополнительное освещение (люстру), в случае если дополнительный свет не слепит других участников поездки. При преодолении труднопроходимых участков и участков со сложным рельефом обязательно соблюдать дистанцию не менее 15 метров от впереди идущей машины. Перед особо сложными участками не начинайте движения пока данный участок не прошел предыдущий экипаж. Перед каждым крутым поворотом, на развилке или перекрестке, пожалуйста не начинайте движения не дождавшись следующей за вами машины.

Джипперы помогают друг другу. Поэтому необязательно дожидаться машины организаторов, если вы чувствуете в себе силы помочь другому экипажу. Если же вы сами застряли и не можете самостоятельно выбраться, сбились с маршрута или оказались в иной затруднительной ситуации – обязательно свяжитесь по СВ-радиостанции с организаторами и другими участниками поездки – вам обязательно помогут. В случае любой непредвиденной остановки или поломки на маршруте также обязательно сообщите об этом организаторам.

ВНИМАНИЕ! При использовании лебедки или буксировочного троса категорически запрещается находится ближе 5 метров от натянутого лебедочного троса и буксировочного (рывкового) троса, при буксировке автомобиля.

В случае, если вы по какой-либо причине решили прервать прохождение маршрута и добираться домой самостоятельно – обязательно предупредите об этом организаторов поездки.

 

Как вступить в клуб

  • Ознакомится с Правилами Клуба и клубного форума;
  • Пройти процедуру регистрации на сайте Клуба;
  • Принять участие в одной из клубных поездок

Приняв участие в клубной поездке, вы станете полноправным членом Клуба.

Вступить в клуб



BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable