Главная / История Defender / Серийное производство
История серийных машин Land Rover Defender

LR Series I

Подробнее...Результаты испытания Centre Steer не удовлетворили разработчиков. Одним из главных недостатков прототипа был слишком слабый двигатель. Мощности роверовского Р10 в 40 л.с. явно не хватало – скорость автомобиля по шоссе едва достигала 50 км/ч. Поэтому на первую опытную серию машин, установили новый 4-цилиндровый двигатель объемом 1595 кубиков и мощностью 50 л.с., на 4000 оборотах, который был спроектирован для легковой модели Rover P3 60. У этой же модели была позаимствована и 4-ступенчатая коробка передач, к которой добавили ещё одну коробку, понижающую, с передаточным числом 2,52.

Подробнее...
 

LR Defender

LR Defender

Подробнее...
 

LR Series III

LR Series III

Подробнее...
 

Предыстория

История легендарной автомобильной марки Land Rover началась в Великобритании, в далеком 1947 году. «Прародителем» бренда стала английская автомобильная компания Rover, которая в свою очередь была образована Джеймсом Старли (James Starley) и Джози Тернером (Josie Turner) в 1861 г.

Подробнее...
 

Прототип Centre Steer

Подробнее...В качестве основы для разработки собственного прототипа братья Уилкс взяли Willys Jeep. Это решение было простым и логичным – не нужно было «изобретать велосипед» и разрабатывать «с нуля» схему неприхотливого и утилитарного внедорожника, несмотря на то, что Willys все-таки был, прежде всего, военным автомобилем. Однако нельзя сказать, что новая разработка являлась простым плагиатом или копией знаменитого американского джипа. Главных отличий от американской схемы у создаваемого прототипа было два – новая технология создания несущей конструкции (рамы) и алюминиевый кузов.

Подробнее...
 

LR Series 90/110

LR Series 90/110

 

Специальные машины

Специальные машины

 
  • 1 
  • 2 


Страница 1 из 2

Как вступить в клуб

  • Ознакомится с Правилами Клуба и клубного форума;
  • Пройти процедуру регистрации на сайте Клуба;
  • Принять участие в одной из клубных поездок

Приняв участие в клубной поездке, вы станете полноправным членом Клуба.

Вступить в клуб



BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable